Con l'arrivo della primavera, enormi banchi di tonni rossi, ogni anno, abbandonano l'oceano Atlantico per migrare verso il mar Mediterraneo attratti dal calore del nostro mare, luogo ideale per riprodursi. Tra le mete preferite ci sono le coste del versante sud occidentale della Sardegna dove, grazie della vicinanza dei banchi alla costa, fin dai tempi dei Fenici si pescano grandi quantità di tonno.
La pesca di questo pesce particolarmente pregiato, nei secoli, si è evoluta dando vita a un vero e proprio mito di bontà e tecnica:
Il tonno rosso di Carloforte.
Il 14 luglio 2023 il Ristorante Mama, con la partecipazione di Casa Caterina, offre uno speciale tributo a questo prodotto con una serata di degustazione ed un menù completamente dedicato al tonno rosso di Carloforte
MENU'
“Akami Maguro”
Tartare di filetto magro, gel al lime, peperoni glassati
“Otoro”
Calamarata alla ventresca di tonno, primizie mediterranee
“Chutoro”
La tataki di filetto grasso, insalata di finocchi, arance, olio evo Boni Viri
“Katsuobuschi”
Gelato alla crema artigianale, petali di katsuo affumicato ed essiccato
In abbinamento al menù, direttamene dalla sua cantina, il Maestro vignaiolo Aurelio del Bono presenterà una degustazione di alcune delle sue migliori creazioni, espressione della filosofia Casa Caterina, vini leggendari, biodinamici di nome e di fatto, risultato perfetto dell’unione tra terra e cielo delle vigne di Monticelli Brusati.
LA PROPOSTA COMPRENDE INOLTRE:
Proposte alternative per ogni tipo di intolleranze o allergie |
Menù per bambini (prosciutto cotto, pasta in bianco o al pomodoro, cotoletta con patatine fritte, bibita) |
PREZZI:
Adulti | Euro 60,00 |
Bambii 4-10 anni | Euro 25,00 |
Bambini 0-3 anni | Gratis |